28.02.19

.28 февраля клуб роботики Нарвской Солдинаской гимназии принимал гостей. Идея дружеской встречи клубов Ивангородской средней школы, Narva Vanalinna Riigikool и Narva Soldino Gümnaasium зрела давно, так как участники клубов и их руководители не раз встречались на различных соревнованиях.  И вот, наконец, свершилось.

Ребята из нашего клуба полностью  взяли на себя подготовку и проведение встречи. Подобное мероприятие стало  для них  серьёзной проверкой на организованность, самостоятельность, предприимчивость, творчество  и , конечно, трудолюбие. Изготовление полей для соревнований, подготовка судей и само судейство, разработка регламентов, дизайн дипломов…  А в промежутках – написание и отладка программ и конструирование роботов, так как наша школа принимала участие в соревнованиях, наравне с остальными.
Отдельное слово нужно сказать об изготовлении призов. Хотелось, чтобы участники получили запоминающиеся и необычные подарки.  И, после долгих коллективных размышлений, ребята обратились в обучающую фирму „ArtKoolitus“, где прошли мастер-класс и изготовили своими руками необычные подарки.
Представители и руководители клубов трёх школ  встретились, обменялись опытом, и, конечно, приняли участие в соревнованиях.
Соревнования проходили по трём категориям: «Интеллектуальное сумо роботов», «Кегельринг-макро» и «Лабиринт». Возраст участников – от 7 до 15 лет.
Результаты соревнований:
«Интеллектуальное сумо»:
1 место – Артём Треумов (Narva Vanalinna Riigikool)
2 место – Лисин Вадим, Федосеев Тимофей (МБУ ДО ЦИТ, Ивангород)
3 место – Шиманский Егор, Журавлева Мария (МБУ ДО ЦИТ, Ивангород)
«Кегельринг-макро»
1 место – Ростер Полина, Филиппова Снежана (МБУ ДО ЦИТ, Ивангород)
2 место - Артём Треумов (Narva Vanalinna Riigikool)
 «Лабиринт»
1 место – Иван Фомин, Иван Петченко (Narva Soldino Gümnaasium)
2 место - Артём Треумов (Narva Vanalinna Riigikool)
3 место – Дмитрий Моисеев (Narva Vanalinna Riigikool)
Благодарим ребят, которые подготовили и провели это мероприятие : Ивана Фомина, Дмитрия Крейвальда, Ивана Петченко,  Екатерину Елисееву, Никиту Крашенкова.
И участники и организаторы  очень надеются, что эта встреча станет не последней!
Руководитель клуба,
Ирина Гомзякова